Застойный простатит | Журнал "Медик"

Застойный простатит

Недавно стало известно, что звезда шоу «Холостяк» М. Чмерковский, страдает от одной весьма неприятной и редкой болезни, именуемой застойным простатитом (информация с источника не подтверждена и может быть лживой). Это заболевание связанно с недостаточной активностью мужчины в половой сфере, и, как результат, — застоем крови и секрета простаты в железе, задержкой стула, переохлаждением, малоподвижным образом жизни. Проявляется застойный простатит такими нарушениями как снижение потенции (вплоть до полного её отсутствия), затрудненное и болезненное мочеиспускание (воспаленная простата увеличивается и пережимает мочеиспускательный канал),преждевременная эякуляция, повышенная утомляемость, болезненный акт дефекации.

Обычно простатитом болеют люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, водители, люди, страдающие хроническими запорами, любители «повыпивать».

Симптоматика тоже не очень вдохновляющая: боль, которая отдает в поясницу, копчик, и, что самое страшное, в мошонку. Есть версия, что сама предстательная железа болеть не может, а вот нервные окончания, ведущие к ней, постоянно раздражаются из-за воспаления, что и приводит к болевым ощущениям.

Лечение простатита проводится строго индивидуально, в зависимости от течения заболевания, сможет ли пациент переносить различные лекарственные препараты и т.д.

Оставить комментарий

Интересные факты