Из разговоров о врачах | Журнал "Медик"

Из разговоров о врачах

Вам больно? — Нет, только когда смеюсь…

Чего только не наслушаешься во время поездки в общественном транспорте. Люди, совершенно чужие тебе и друг другу, выдают очень много разной информации, причем свои проблемы они очень-очень редко предпочитают обговаривать, а вот кому-то другому косточки перемыть очень даже  не лень. Довольно часто становишься невольным слушателем всяческих баек, а иногда и оскорбительных речей, касающихся тех или иных профессиях, сословий, конкретных людей и тому подобное.

И вот, во время очередной поездки в маршрутке, я стал невольным слушателем пренеприятнейшего разговора, по его содержанию мне стало ясно о чем идет речь. Речь шла о тех людях, от профессии которых, практически напрямую, рано или поздно, будет зависеть наша жизнь. Нет это не про политиков, это про тех самых взяточников, которые, вдобавок еще и шарлатаны, которых не учили в институтах и университетах, которые потом попросту купили свои дипломы и пошли калечить людей за деньги. Как вы уже догадались, речь шла о врачах.

Небольшой отрывок из разговора: — «… я больше никогда не пойду в эту больницу. Они там все безграмотные шарлатаны, только и знающие как деньги с нас выкачивать. Взяточники поганые!» Это говорила женщина, лет 47-50, приблизительно. Обвешана недешевой бижутерией, с тонной макияжа на лице, острым, несколько задранным вверх носом и холодным, колким взглядом. Её собеседница терпеливо слушала и ждала, пока та закончит поток негодований в сторону врачей, а после ответила: — «Не иди, пока у тебя ничего не болит. Вот когда заболит, подумай о своих словах, а потом бери телефон и звони взяточникам и шарлатанам, потому что только они смогут тебе помочь. Взяточники, говоришь? А что ты хотела, — у них зарплата полторы тысячи гривен. Попробуй просуществовать на такие деньги…»

Мне даже как-то теплее стало на душе после её слов. Хоть кто-то стал на защиту. Действительно часто, очень часто, слышишь о том, что врачи взяточники и вообще чуть ли не самые плохие люди  в нашей стране. Знаю одно, эти люди обрекли себя на постоянные стрессы, усталость, хронически низкую зарплату. Их жизнь зависит от тех немногих благодарных пациентов, которые действительно ценят их незыблемый труд, ведь всем известно, что когда доктор сыт, то и больному легче.

Не скрою, есть среди врачей и те, для которых пациент – не пациент, а клиент, которые относятся к медицине, как к бизнесу. Некоторые качественно с ним справляются, а некоторые становятся примером тому, каким врачом не стоит быть. Возможно из-за них и весь сыр-бор.

Редко кто отзывается о врачах словами благодарности. У нас все любят всех грязью поливать и врачи не исключение

Запомните, никогда не говорите плохо о врачах, рано или поздно кто-то, да попадет в их руки, и тогда вам придется краснеть за свои слова. Не троньте святая святых.

Виталий К.

Оставить комментарий

Интересные факты