О пользе и вреде фаст фуда | Журнал "Медик"

О пользе и вреде фаст фуда

Fast food (фаст фуд) – термин, определяющий собой быстрое приготовление пищи и быстрое её употребление.

Не секрет, что сегодня заведения, специализирующиеся на производстве фаст фуда растут по всей стране как грибы после дождя. Это не удивительно, поскольку популярность их растет с каждым днем – ведь человеку не приходится тратить время на приготовление пищи, а в подобного рода заведении можно перекусить быстро и более менее дешево.

Поговорим о пользе фаст фуда….

 

 

 

Теперь о вреде.

Не стоит при первом же признаке голода лететь сломя голову одно из таких заведений. Количество углеводов в такой пище весьма высокое, а «переполняя» углеводами можно увеличить риск ожирения. Но это лишь отдаленные последствия употребления фаст фуда, которые, однако, не заставят себя особо долго ждать. Более всего следует опасаться пищевого отравления, сами подумайте: разве можно полностью соблюдать правила гигиены при «конвейерном» приготовлении пищи, в жарком помещении, при достаточно большом количестве персонала на кухне? Достичь этого крайне тяжело.

Если это рестораны быстрого питания, в которых еще следят за этими правилами, то там можно поесть, не страшась угодить в инфекционное отделение.

Бояться надо всякого рода ларьков, изготавливающих шаурму всякую, сендвичи и все, что делается руками. Часто ли вы наблюдаете, чтобы человек, который её готовит, надевал бы перчатки? Уверенны ли вы, что он вымыл руки с мылом? А ведь все мы люди, всем в туалет надо ходить, периодически… Деньги, кстати, тоже очень «грязные», только представьте, через какое количество рук они прошли. Это одна сторона вопроса, другая же включается в себя пользу от подобных пищевых продуктов.

Доподлинно известно, что в одной шаурме содержится приблизительно от 600 до 1000 ккал., суточная доза жиров и углеводов.

Не кормите детей фаст фудом!!! Они от этого глупеют. Так выяснили американские ученные.

На протяжении нескольких лет они наблюдали за питанием детей в школах и доказали, что газировки, конфеты, мороженное, картофель фри, чипсы, гамбургеры приводят не только к нарушению обмена веществ, но и плохо влияют на когнитивные способности детей. Сделав выводы, американское правительство запретило в школах подобного рода продукты, заменив их молочными продуктами и овощами. Такой программой власти хотят снизить количество ожирения у детей школьного возраста.

Статьи по теме:
1. Организуйте правильное питание
2. кое-что о витаминах

Оставить комментарий

Интересные факты