Стоит ли делать себе татуировку? | Журнал "Медик"

Стоит ли делать себе татуировку?

татуировкиТатуировка – вид авангардного искусства, которое относится к декоративным модификациям тела, путем занесения пигмента под кожу специальными инструментами, позволяющими доставить красящий пигмент под постоянно обновляющийся слой кожи, что позволяет достичь стойкого окраса, сохраняющегося долгие годы.

Татуировки издавна наносились в разных племенах с целью подчеркнуть положение в обществе, титул, иерархию. Сегодня же тату являются больше способом самовыражения.

Со временем количество носителей татуировок становится все больше. Серьезно! Оглянитесь вокруг, куда ни глянь – практически каждый день вы встречаете, как минимум, несколько человек с наколками. И это наряду с тем, что все эти люди знают, чем может грозить набитая татуха. Ведь сегодня практически каждый человек имеет доступ к свободной информации, где можно найти четкие и ясные понятия, касающиеся заболеваний, причиной которых могут быть татуировки. Далеко не все салоны и мастера, предлагающие услуги наколок, четко выполняют санитарно-гигиенические требования касательно инструментария, техники работы и прочего. Часто в больницы поступают «жертвы» подобных работ, в основном с гепатитом С, В, СПИДом. Частенько умалчивается факт о составе пигментов (кобальт, цинк, свинец, алюминий и т.п.), которые довольно токсичны для организма. Добавим ко всему этому еще вероятность обезобразить вашу кожу и в целом – внешний вид.

Пусть даже мастер виртуозно нанесет пигмент, как говорится – «без сучка, без задоринки», где гарантии ,что ваш организм не начнет отторгать краску, не начнется аллергическая реакция, что ваша татуировка заживет без особых проблем? Где гарантии, что вам не надоест та татуировка, которую вам набили? А когда надоест, что делать? Да, сегодня лазерные технологии шагнули далеко вперед, но они очень дорогие (зависит от объема работы, конечно), и все равно остаются шрамы или даже келоидные рубцы.

А ведь удаление татуировок лазером – самый щадящий метод. В интернете есть некоторые «Светила», советующие выжигать татуировку марганцовкой!!! Дебилизм – зашкаливает! Ну кто так делает? Давайте начнем выжигать тату серной кислотой! А почему бы и нет, там и там мы напрочь сжигаем кожу.

И последнее. Время идет, люди взрослеют, кожа становится дряблой и висячей, она и так некрасиво выглядит, а тут еще и татуха…

носитель данной тату - диабетик

носитель данной тату — диабетик

Подумайте СТО раз, перед тем, как набить себе татуировку. А если все же решили – обращайтесь в хорошие, дорогие салоны и требуйте соблюдения санитарно-гигиенических требований: мастер обязан перед вам вскрыть пакет с НОВОЙ иглой, обработать инструмент, вымыть и обработать руки и рабочую поверхность.

Единственные случаи, когда приветствуется татуировка – если у вас сахарный диабет, то можно сделать пометку с указанием типа СД на коже, чтобы люди знали, из-за чего вы вдруг вошли в кому на улице. И когда хочется спрятать дефект на коже.

Один комментарий на “Стоит ли делать себе татуировку?”

  • Виктор:

    Татуировки сегодня делают просто для красоты, а за вопрос, что твоя татуировка означает, в приличном обществе бьют по губам.

Оставить комментарий

Интересные факты