Вызывать или не вызывать | Журнал "Медик"

Вызывать или не вызывать

вызов врача на дом КиевВ последнее время наблюдается тенденция к частому вызову врача на дом, причем большое количество вызовов являются практически не обоснованными. К таковым можно отнести вызова на температуру до 38, кашель, общую слабость, насморк и прочее, с чем сможет справиться даже любая бабушка в переходе. Я долго думал о том, что же руководит такими пациентами, у некоторых даже спрашивал. В ответ я, в основном, получал массу негодований, отзывы о системе здравоохранения, о своих коллегах и изречения типа «- доктор, мне же плохо, что, мне еще и в очереди сидеть и еще больше заражаться?» После таких слов говорить с пациентом становится практически не о чем.
Сколько я не бился головой о стену, мне не стала ясной причина пренебрежительного отношения  ко мне и моим коллегам. Люди, помните, вызывая врача на сопли, вы можете отсрочить сроки оказания медицинской помощи тому, кто в ней действительно нуждается.
Еще один пример такого отношения.
У врача есть часы приема, не приходите за 10 минут до окончания приема, имейте совесть, врач целый день носился по вызовам (большинство пациентов из которых могли бы сами прийти на прием), любому человеку под конец рабочего дня хочется немного покоя, чтобы спокойно собраться, съесть бутерброд, который не успел съесть в обед, переодеться и пройти к семье. Конечно, е если уж совсем худо, то вопросов тут быть не должно, но если проблема может подождать— приходите на следующий прием.
Хочется верить, что когда-нибудь необоснованные вызова станут платными, чтобы человек задумался, о том насколько сильно он себя любит, или насколько сильно ненавидит врача прежде чем сделать вызов на дом.
Эта проблема существует везде, во всех регионах и областях, давайте не будем разрушать наше общество. Даже в столице, в Киеве, вызов врача на дом часто бывает необоснованным… Врач это не мальчик на побегушках и не девочка по вызову.

Один комментарий на “Вызывать или не вызывать”

  • Ольга:

    Я полностью согласна с автором. И всегда иду на прием к врачу в больницу, а не вызываю на дом. С температурой 37-38 в транспорте можно доехать и попасть на прием к доктору в приемные часы. Я считаю, что ВСЕ абсолютно вызова (кроме скорой помощи) должны быть платными или покрываться страховыми полисами. Я в 2013 году купила страх.полис и довольна. Теперь всем рекомендую.

Оставить комментарий

Интересные факты